Маленькая ведьма

С лепестками белого букета
Я послал тебе сердца куски.
Он был плотно завёрнут в простую газету -
Аккуратно её разверни, посмотри,

Что за ребус внутри тебе приготовлен, -
Только нужно всё точно сложить!
Да, даже вены с остатками выцветшей крови.
Чего так боишься, дрожишь?

За окном влажный сумрак, стучащий карниз,
Будто в такт твой работает степлер;
Ты вновь перепутала, где верх, а где низ,
Когда свечка потухла от ветра.

Захвати в руки кисть и цветную палитру,
Сделай цвет тёмно-красного спектра
И раскрась это сердце.. своею улыбкой
И лучом полнолунного света!

Осталась лишь капля - немного погреть!
Это сделать руками непросто.
Нужна тут гитара и светлая песнь,
Залитая звонким подростком.

..оно застучало! Так явно! Чуть слышно..
Под раскаты томной грозы.
И тело моё опять где-то дышит
Под сугробами чёрной земли.


Рецензии