Когда осенняя пора...

Когда осенняя пора,
Неспешно в гости к нам придёт;
Спадёт несносная жара;
Лист первый на земь упадёт;

Когда диск солнца перестанет,
В округе всё лучом ласкать;
Свет и тепло, излив, отпрянет,
Уставши щедрость проявлять;

Когда сады, луга, леса,
Утратят пышные наряды;
Утихнут птичьи голоса;
Исчезнут средь дерев дриады;

Когда от нас уйдёт всё это,
Поймём, как дорого нам лето!...


01.07.2022.     22:11


Рецензии