Мизантроп

Среди людей Я в пустоте
В толпе всегда Я одинок
Знакомые - и те не те
Тогда какой с не тех мне прок
Но всё же в пустошь не хочу
И, подчиняяся судьбе
Я тихо в тряпочку молчу
В себя уйдя, сам по себе
Толпа людская волн прибой
Я в ней, но чаще Я на дне
И сгорбившись, идя домой
Мечтаю о последнем дне.

Когда придёт он, улыбнусь
Я вырвусь наконец на волю
И сам себе скажу - не трусь
То неизбежность, а не доля.
30 09 2022 г.     стр 14-50


Рецензии