Письмо Россиюшки Украинушке...

 Здравствуй, милая Украинушка!.... Что с тобой сотворила судьбинушка?!... Что же сделала она проклятая?!... Превратила тебя в бесноватую!... Задурманила снадобьем голову... И кружат над тобой злые вороны... Как помочь тебе, Украинушка?!... Когда смотришь ты  на чужбинушку... От семьи ты своей оторвалась... И злодею в когти попалась... Очарована, околдована... Ты злодеем оковами  скованна... Своим зельем с лихвой опоил он... Приготовил тебе могилу... Что же делать мне, Украинушка?... Как спасти твою бедную спинушку?... Ты злодею её подставила... И  прогнулась  для обезглавия...  И никак не поймёшь ты, родная... Что не я , а он  убивает!... Ох, сильны колдовские чары... Затуманили и оковали... Ты злодея не распознала... И себе могилу копала... Колдовской меч подсунул злодей... И кричит он : Убей! Убей! ... Его чарами ты одурманена... И  стоишь уже вся изранена... Кабы знала ты, Украинушка!... Что готовит тебе чужбинушка... Кабы знала ты, моя милая... Что сторонушка та постылая... Как открыть тебе, милая, очи?... Как оковы твои с тебя сбросить?... Чтоб смогла ты понять, разглядеть... Что несёт злодей только смерть!... Много стран он уже загубил... Много им приготовил могил... Он могилу и мне копает... А тебя он СЕЙЧАС убивает! ... Кабы ты, Украинушка, знала... Что тебя от злодея спасала!... И тебя я люблю горячо!... Но ты стала его мечом!!! ... Оттого-то в душе кручинушка... Не чужая ты мне - кровинушка... Поднимать на меня меч немыслимо... Позабыла, знать, русскую истину... Кто с мечом ко мне в дом придёт... От меча своего и умрёт...  Ох, родная моя, Украинушка... Что с тобой сотворила судьбинушка?!...               
               
            ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии
Зиночка! Спасибо! Спасибо! Вы не только умница, но и большая добрячка! Мы
с Кариным с Вами!!! Бог в помощь нашим воинам! Вам- здоровья и успехов!
Валентина.

Игорь Карин   23.10.2022 14:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!)... Всегда приятно доброе слово!)... Спасибо Вам на нём!)... И всегда! Всегда идёт посыл в обратку позитивной эмоции!... Успехов и вам!... И на долгие, долгие годы здоровья!... А всем нам мира!

Зинаида Воскобойник   23.10.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.