Дизертир

Не смог закрыть своих ты глаз,
Всю ночь, как белка в колесе,
Крутился и не мог уснуть,
Мелькали мысли в голове.

Ты вспоминал своих друзей,
Что в ночь ушли, их не вернуть.
Проходит ночь, и солнца лучи
Ну, а тебе всё не уснуть.

И снова ты во тьме лежишь,
И снова слышишь голоса,
Которые пять лет назад
Ушли из жизни навсегда.

Ты вспоминаешь поле битв,
И больше нечем здесь похвастать.
Один из всех остался жив,
Один из всех ты виноват.

Ты дезертир! Теперь молись своим богам!
Твоей душе предрешено гореть в огне!
Бросая близких, не хотел погибнуть сам.
Посланник ада заберёт тебя к себе.

Когда ты бросил свой отряд,
Один из всех ты побежал,
А все остались умирать:
Бежать им долг их запрещал.

И принимали смерть свою
Солдаты, не зажмурив глаз,
Их души отправлялись в рай
Шеренгами, как на параде.

И вот теперь ты б все отдал
Что бы вернуть тот день тот час
Когда посмел ты бросить всех
Не оборачивая глаз

Ты б смог убить сотню врагов
Закрыть собой огня пламя
И умер бы ты как герой
Но не вернуть обратно время

И сходишь ты с ума один,
Ты брошен в жизни всеми нами,
И нет тут у тебя друзей,
Осталась только одна память.


Рецензии