Обнимет небо осени листву

Обнимет небо осени листву.
Как не обнять её, не разрыдаться,
и как сегодня чувству не отдаться –
дождливому простому естеству.

Настало время отдавать долги
за то, что долго жили без печали,
за то, что еле слышно мы кричали,
не делая устойчиво шаги.

Звучит Вивальди. Жизнь впадает в транс.
И тени потянулись спешно к морю.
Но верю, вслед сомнениям и горю
наступит всё же ясный ренессанс.

(сентябрь 2022)


Рецензии