Ветер снова дышит...

Ветер снова дышит
в наши паруса.
Океан колышет
наши голоса.
И тревожно плещут
волны за кормой:
что с тобою будет и со мной?!

          Это просто – всё разрушить
          до конца, но мы забыли,
          как же строить было тяжело.
          Это просто наши души
          и сердца совсем остыли
          и как камни тянут нас на дно.

Буря бьётся в гневе.
Что же, примем бой!
Только нам труднее
справиться с собой.
Если шторм и ветер
в сердце не унять,
мы друг друга можем потерять!

          Это просто – всё разрушить
          до конца, но мы забыли,
          как же строить было тяжело.
          Это просто наши души
          и сердца совсем остыли
          и как камни тянут нас на дно.

Мили не считая,
плыли наугад.
Преодолевая
множество преград.
От потерь и горя
волны солоней.
Если б только были мы добрей!

          Это просто – всё разрушить
          до конца, но мы забыли,
          как же строить было тяжело.
          Это просто наши души
          и сердца совсем остыли
          и как камни тянут нас на дно.

2005 г.


Рецензии