Моей учительнице

С деревьев осыпается златая
Листва, тревожа чудные края.
А  в домике сидит, тетрадь листая,
Учительница лучшая моя.

Все точки, запятые проверяя,
Кому-то помогает выбрать путь,
Который, не являясь тропкой рая,
Поможет не упасть и не свернуть.

Который закалит собой стократно,
Научит  всех людей любить душой.
А я смотрю, и хочется обратно
Вернуться в класс мой светлый и большой.

А я хочу обнять её, святую,
И в ноги поклониться до земли
За то, что воплотила в жизнь мечту я,
За данные мне ею корабли.

А я хочу к рукам припасть, что годы
Писать учили правильно меня,
Учили в жаркий день и в непогоду
Читать, в мир знаний радостно пленя.

А я хочу сказать ей, что дороже
Она мне всех наград моих, побед.
И, что была она ко мне чуть строже,
Но этим уберечь смогла от бед…

Летит листва… И поднимает ветер
Над рощами её и над тайгой.
И пусть она красива… Только светел
Учительницы образ дорогой.

                01.10.2022 г.


Рецензии
Браво! Отличное стихотворение. Вспомнила своих учителей.

Татьяна Давыдова28   08.10.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна.

Ковальчук Тамара Васильевна   08.10.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.