***

Как ты мне нужен, ветер перемен!
Сегодня ты безудержный и нежный…
И ничего не требуешь взамен,
Качая чёлн, сколоченный небрежно!

Он не плывёт! А носом ткнув волну,
Качается. Привязан видно крепко…
Я из последних сил его тяну… 
Как в огороде дед когда-то репку…

Ты помоги мне ветер, помоги.
Пусть хлипок чёлн и пусть крепка верёвка…
Я выплыву. Здесь нету глубины
И мною не потеряна сноровка!

За горизонт, по млечному пути,
Где  золотая рыбка в звёздной сети.
Пусть только три желанья, только три!
Мне хватит, я не жадная, поверьте!

            ***

А солнышко прищурило глаза,
И осень сразу словно подобрела.
И высохла слезинка, как роса,
И рыжий лист в плечо уткнулся смело,

Как будто нашептал тебе о том,
Что Честь и Долг — и праведны и строги.
Ты не умеешь думать о плохом,
И потому, осилишь все дороги!

И не обманет слабый взмах руки,
Тропинка на щеке, чуть-чуть сырая.
Я — щит и меч, и это знаешь ты…
Я — нежность, что тебя оберегает…
                   


Рецензии
Правильно Лисёна написала, ты - Талант!! Всегда читаю тебя с удовольствием!
Обнимаю))

Тоня Штейн   03.10.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонюшка, что зашла и за комплимент тоже! Улыбаюсь...

Лина Ивановна   04.10.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.