На крыльях ночи

На крыльях ночи
Птица серебрится
Здесь колдовская птица
Славы нет
И если кто решит сюда явиться
Пешком - чтоб не сломалась ось карет

Вдруг редкий лес здесь на глазах тускнеет
Подсматривая дремлет лес дремуч
И страшно, руки-ноги холодеют
Под небо пики и не видно туч

Не колдовской, всего лишь чаща. Ягод
Несметно просто. Глаз у воронья
Но есть малина, голубика. Тает
Во рту. Всё ж голод на исходе дня

Штаны, камзол, ботфорты и бушлаты
Жаль рекрутёр предсмертно спит без сил
Вокруг всё лес. Но треуголки к датам
Находятся. Грибник не зря ходил!

Лес расступается и помнит всё, что было
Когда живой уничтожал живых
Раз хата с краю, раз хрома кобыла
Карета из столетий - вот триптих.

Повсюду войны, кровь и недосуже
В той чаще прятаться и рекрутера ждать
Здесь на картине кто бежит по луже?
Бронежилет и берцы - воевать!

И снова лучшие как водится на поле
Степь и лиман, а стебель сух и тлен
Но лес сгущается. И машет подневольно
Предвестник вечности на службе без замен.


Рецензии