Когда закончатся патроны

Когда закончатся патроны,
Схуднет подсумок от гранат.
И за бруствером только стоны,
Поплыл в агонии солдат...

И потом липким с теплой кровью,
Мешает черная земля.
И хруст её во рту с осколком,
Заменит чашку киселя.

И ладанка,нательный крестик,
Молитвы шёпот на устах.
Господь и именной наместник,
Потушат небывалый страх.

И вспомнится очаг домашний,
И мама с папой у ворот.
Становится не так уж страшно,
Хотя и раненный в живот.

Прикрыв рукой-заплаткой в стоне,
Посмотришь прямо в небеса.
И зубы стиснув и в поклоне,
Уткнешься в землю и слеза...

Прольётся оросив собою,
До черноты копчёный лик.
И силы изольешь мечтою,
Что будет жив ещё мужик.

Кольцо сорвав,чеку сжимая,
Врагам не сдамся никогда.
Осталось жить совсем уж мало,
Возьму с собой их навсегда.


Рецензии
Спасибо, братишка! Буд - то сам побывал в этом бою. С уважением, Александр

Александр Комаров -Север   10.12.2022 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.