Каждый день убывает луна

*  *  *
.. каждый день убывает луна,
что  луна? – и надежды,  и силы.
Кое-что ещё остро и мило,
но всё чаще нужна тишина.
Озирая сосновую местность,
птиц приветствуешь легким кивком
и глотаешь,  что в горле комком –
не молчание,  а  бессловесность.
Как положено,  Боже ты мой -
листья падают неторопливо,
осязание точки отрыва,
полуправда юдоли земной.
                7 сентября 12
                Тараскуль


Рецензии
Очень нравится.
Вдохновения!

Вероника Буг   02.10.2022 09:26     Заявить о нарушении