Лето, в постель забери!

Когда, ромашки улыбаются мило,
Лети и ты – на простор!
Катайся, ходи – по просторам!
И не сиди, за столом!

Бери – стремянку – залезь!
На крышу, на осину, на черешню…
У стенки –
Замри, как кровать…

На воле! На зеленом, матраце…
Робкую – позови!
Сладкая страда – лето!
Лето, в постель – забери!
*
Тепло –  красной лентой – перевяжи!
Смакуй, лето – по капельке!
Две жизни, береги!
Не проливай, время - не лишнее!


Рецензии