Нет, счастье было невозможно...

***
Поймет ли читающий книги вкользь
И жизнь воспринимая банальностью привычек,
Что нет в этой жизни не смыслов, не польз
Как нет цитат без запятых и кавычек.

Любил и очень,
          страдал, как волк,
Когда он без подруги по лесу шатается,
И думал,
          мечтал, что выйдет толк,
А иначе зачем так сердце мается.

Стихи писал,
          подбирал слова,
Но как мне буквами чувства выверить?
А до Нее уже доходила дурная молва
Что я решил всю поэзию вывернуть.

Сошлись, как бывает среди людей,
Женская ласка и мужчин настойчивость,
Но не было планов и каких то идей
Как нам в общеньи наладить устойчивость.

Странности были?!
          и во мне, и в Ней,
А бытом совсем нашу жизнь заморочили
И слухи пошли по дорогам дней
И сколько историй про нас наворочали.

Жили ….Я,
         Она
               и Ося Брик,
Да еще собачена случайно взятая,
Вместе бывало в ресторан, на пикник,
Гонораром делились и даже зарплатою.

В любовь, как в омут нырнешь порой,
Дыханье тяжестью темной сдавливает
И нарушается мыслей строй
Глубины желаний на дно затягивают.

Но всякому празднику есть конец,
Осень не только в природе случается,
И любовь проходит, и делу венец,
Люди расходятся, люди прощаются.

Вот и я решил не морочить судьбу,
Она и так от меня безумствует
Зачем продолжать усилий ходьбу,
Если душа жизнь уже не чувствует.

А к Ней,
         к Ней
               я в сон прийду невзначай,,
Нет,
         не пугать темнотой кладбищенской
А поболтать и выпить чай,
Как тогда в нашей жизни почти, что нищенской.

Ты удивишься
          и будешь ругать,
Что я наплевал на закон человечности

Все так,
          прости,
                я забыл сказать,
Что МЫ обязательно встретимся в вечности…
***

Это было, было в московских улицах..., в парках и там где Нас не знали...

***
Дымом табачным устелен пол,
За окном Лубянка туманом пудрится,
Я сегодня почти до отвращения зол,
Но не выплеснуть зло мне на улицу…

Утром нервно гладил руки Твои,
Изнывал в лихорадочной радости
А теперь только мерзкие в окнах огни
Ну а в мыслях ревнивые гадости….

Вспомни, вспомни,… за этим окном
Нам заря улыбалась беспечной резвостью
От любви Мы пьянели с Тобой вдвоем,
Но я к ночи страдаю трезвостью…

Пойду на улицу и брошусь в ночь
Тело в темноте дождем пропитывая
Только, как мне сердцу дурному помочь,
Если душа остается убитою…

Как тяжела без любимой любовь,
Только и может криком вырваться,
И что там в рифму –«конечно кровь !»,
А иначе как из рифмы вывернуться….

Захохочет ночь в ответ на крик
Отвернется, как будто меня не заметила
Ну зачем так жестоко Ты Лиля Брик
На любовь равнодушно любовью ответила…
***

Да нет, нет, любовь была и не равнодушная, а просто растерянная, удивленная и неумелая...


Рецензии