Печали скованной зари

Посвящается Ирине Куксенковой.

Какая призрачная дрожь!
Держаться счастья за плечами.
Был обездвиженным за что ж,
Не очарованный случайно
Не разговорчивый сюжет.
Перебирая цвета радость,
Я расплывался за фужер
Дней не расходованных, стало
быть, слушателем тишины
Красивых глаз за отраженьем.
Запутанными не видны
Корреспондентские движенья
Печали скованной зари
Счастливых дат не наступивших.
Но вы как осень говори
те в перепрыгнувшие крыши
Усталых трогательных рук.
Ломать малиновые реки
Улыбкою огней не вдруг,
Где лунность Айвазовским встретит
Портретом ландышей минут,
Укутав нежностью экрана.
Дожди кольчужностью пройдут
Дыханием не ресторанным,
Воинствующим- улыбни
тесь, звездопадами сутулясь.
Я лишь закутываю дни,
Не занавешивая улиц
Картины призрачною мглой,
Где растекались смехом листьев.
Прослушанными стойте той
Те заблудившиеся мысли
За тенью ветреных простуд.
Компьютерными стали будни,
Спасительную не забудь
те непридуманную трудность.

Тридцатое сентября 2022 год.








 


Рецензии