С теплом вино красное и зажигаются звезды, красные

Кагор — креплёное десертное красное вино,
С теплом и разольется!
Выдержали пару лет -
Пейте люди и во здравие, наслаждайтесь!

Боишься крепкого - разведи -
Цвет его не меняется!
Алый цвет, сотрудничает!
Символ крови Христа - не расплескиваем!

Нама греческая, слаще -
Хорошо сушили черный виноград!
Князь Горчаков - "светлая память ему",
Очень прекрасный был мастер, по винам!

Петр Смирнов, разбогател -
Вина поставлял для храмов -
Водочный директор заводов -
Черная смоль в глазах, и черная бородка ухоженная - не седой он!

Хотя сам то, из глубокой деревни!
Бывший крестьянин, и стал приказчиков в винном погребке,
Там и насмотрелся, там и выбился -
Сначала в товарищество, а потом из "Товарищества" - медалист!

Рецепты русской старины, кто-то хранит ведь!
Кто-то передает рецепты, кто-то пишет стихи...
Пригодятся - через столетия, восхитят?
Тетради, черновики, книжки... Такая, обыденность!

Вино красное - в меру - лечебное!
В госпиталях, опаивали раненых!
Бродит сахарный виноград,
Ой всюду, и для всех, бродит...

Краска темно-рубиновая, пусть манит - лечитесь люди!
Бархат, по губам!
Тон вина приближается к шоколадному...
Ставьте на стол - лечебный "букет"!

От Рима "когорта" сбежала!(Вспомнила о кагоре)...
Так назывались пехотные войска!
15 метров *44 метра - 6 рядов, 360 человек.
Манипулы три - легионы, там научились строить рядами полки!

Когорта всех расставила - телохранителей,отдельно,
Появились разведчики, конница, морская пехота,
А потом и солдат, большая численность,
Вспомогательные(запас), городская черта под надзором,вспомогательные отдельно встали...

Пожарная бригада была, и когорта для борьбы с преступностью! О!!
Проза жизни, так сложна?!
История в литературе!
Выпьем и разойдемся по делам, в церковь - дорога всегда открытая!

Когорта - это черта -
Бесконечная, длинная!
Все поделенные, навсегда!
Как и лучами звезда, рубиновая!

На пяти башнях Московского Кремля — Боровицкой, Троицкой,
Спасской, Никольской и Водовзводной!
Военная доблесть - звезда!
Верный путь у товарищей!

Бог Марс - ценил звезду!
Красная звезда — это звезда счастья всех бедняков, крестьян и рабочих...
Октябренок, пионер, комсомол... Красная, как капля крови,того же, вина...
Звездочка была - подросла - звездою засияла, всюду на столетия! 


Рецензии