Я сам от себя иногда не в восторге...

Я сам от себя иногда не в восторге,
Конечно, не в морге, но, что интересно,
Хотел бы напомнить о некоем долге,
Что жить заставляет правдиво и честно.
Чудесно? Бывает. Но чаще - не очень.
Ведь как посмотреть нам на эту бодягу,
А мир окружающий часто непрочен
И мы доверяем сомненья бумаге.
Она то всё стерпит, но мыслит иначе,
Она бессловесна, но всё понимает
И нам помогает (почти что без плача),
И душу порою собой облегчает.
Хоть сам от себя я порой не в восторге,
Живу не Гонконге, а малость поближе,
Но жизнь предлагает (как будто при торге)
Спуститься с небес под деревья, пониже.
В Париже, конечно, немного теплее
И булочек хруст там почти идеален,
Но... Дома мне как-то оно веселее -
Мне кажется, в нём я почти гениален.
Хотя, опечален бываю немного,
Другого, конечно же, тоже хватает,
Но я не хотел бы рожденья иного,
Хотя и не против, но так не бывает.


Рецензии
Сам от себя в восторге только сумасшедший, и в этом его неизбежное счастье. Отличного дня!👋☺️👌

Андрей Василльев   02.10.2022 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
👍👍😉👏👏

Вячеслав Знакомый   02.10.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.