Что ты будешь делать, когда я уйду?

Что ты будешь делать, когда я уйду?
С кем теперь ты будешь вести войну?
На кого ты будешь таить обиды?
Кому посетуешь: "Наверно, сглазили, гниды!"?

Где твоя опора, скажи? Где твой дом?
Нету жизни там, где пахло теплом.
Стены холодом дышат и эха крик,
Мёртвый дом-исполин одному велик.

Дверь его открывая и слыша скрип,
Здесь лишь память моя с тобой говорит.
Ходит, образы сея среди зеркал,
В них увидишь меня - ту, кого потерял.

Ты хотел быть свободным и быть один,
Жить, не видя меня, гладить руки другим.
Ты хотел, не теряя, приобретать
И любовь, передавая, хотел познать.

Только ты возвращаешься в те места,
Где тебе показалось, что я не та,
Кому хочешь шептать: "Я тебя не отдам",
Из чьих глаз не позволишь ты литься слезам.

Ты б отдал всё на свете, чтоб хоть бы раз
Вновь увидеть сиянье зелёных глаз,
Тех, чей блеск с тобой потускнел.
Ты разрушил всё то, что ценить не умел.

А теперь где твой берег и твой приют?
Где тебя так же любят и так же ждут?
Стоя в доме пустынном, таком родном,
Молишь, чтоб мой уход оказался сном.


Рецензии