Октябрь

Но вдруг подул холодный ветер,
Пошли дожди, начался листопад;
Стал день короче и длиннее вечер,
Был этому Октябрь только рад.

Насытив землю влагою сполна,
Закончились ужасные дожди; 
На реках появилась сильная волна,
И клином потянулись журавли.

Листва покрыла землю всю ковром,
Цветы завяли, а деревья оголились;
Все сиротливо выглядит кругом,
Не видно птиц – они все скрылись.

Июнь2021г.


Рецензии