Целуя шёлк твоей зари... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Парус и Заря

Алый парус над волнами моря
Развевался, сливаясь с Зарей.
Знал он много и счастья, и горя,
Стал как будто покрытым броней.

Своей нежной рукой его гладя,
Тихо-тихо шептала Заря,
Что грустить ему больше не надо-
С нею он повстречался не зря.

Огрубевшей от соли и ветра
Стала ткань его алых тонов.
От лучей ярких солнца померкла,
На себе испытав их любовь.

Стало парусу сложно сражаться
С непогодой - всегда одному.
И он думал - не лучше ль остаться
На пустынном морском берегу?

Не жалея, Заря поделилась
С этим парусом краской своей,
И, как будто играючи, слилась
С ним в просторах бескрайних морей.


БРИЗ

В любви мы жи’вы парусами...
Где вдаль бегущих нам морей
И там встречаясь с небесами,
Теряем тро’сы якорей…

Поймав крылами вешний ветер,
Вдруг так легко - на сердце нам!
И каждый миг небесно светел -
Лететь по ласковым волна’м…

Лететь в бескрайние просторы...
Пусть ветер рвёт календари!
И обнимать собою море,
Целуя шёлк
                твоей зари…


Солнце...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии