Бабье лето

А вот и бабье лето пришло на радость нам,
Последний день сентябрьский – просто чудо,
Сегодняшним туманом пройдясь по городам,
Нам солнце подарил  из ниоткуда.

И небо засветилось приятной синевой,
Затихло всё вокруг, лишь  пчёлы кружат
Над  клумбами с цветами, миг - кустик, как живой.
Бархотки с насекомыми там дружат.

А бабочки на астры уселись стайкой всей,
И стайкой всей вдруг закружились дружно.
Умело красотою день ворожил своей,
Смотрясь, как в зеркала, в осколки  лужи.

Деревьев кроны в листьях, что очень  зелены.
Художник-осень не раскрасил ярко
Округу, всё как летом, денёчки нам даны,
Напомнить чтобы, как нам было жарко.

Приходит бабье лето среди осенних туч,
Погоды, что дождями заливает.
Летает паутина, цепляя солнца луч,
Такое чудо каждый год бывает.
              30.09.2022.


Рецензии
Замечательная пора...короткая, но
такая чудесная...Танечка, спасибо...
Всего самого прекрасного..

С теплой улыбкой,СВетлана

Светлана Доля   01.10.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.