Любви наука

В одной большой библиотеке
В огромном городе Бубука
Стояла книга на припеке
С названием "Любви наука".

Поскольку в людях эта книга
Была в неслыханном ходу,
Её неузнанный барыга
Украл влюблённым на беду.

С тех пор любви науку люди
Толкуют чёрте знает как -
То ей привязанность присудят,
То вменят мазохизма знак.

К примеру - надо им любить,
А люди в омуты ныряют;
Надо навстречу ей ходить,
А люди из окна шагают.

В общем, бардак, а не любовь
С тех пор повсюду процветает.
И ты ему не прекословь,
Тогда тебя он растерзает.

Придётся вены тебе резать,
Всю грудь ножом полосовать
И с топором по крыше бегать,
Чтобы в тюряге куковать.

А нет бы людям всем собраться,
Того барыгу отыскать,
С ним полюбовно разобраться,
И книгу в школе изучать.

                -\-


Рецензии
Перо, как флаг, Вам в руку, мерность звука
И вдохновенье - чтоб строфой творить:
Библиотеке города Бабука
Свою «Любви науку» подарить!

Валерий Старостин   17.11.2022 22:17     Заявить о нарушении
Сдаётся мне, "Любви науку"
Барыга продал по частям.
И не любовь теперь, а мука
В народе ходит по рукам. 😉

Виктор Николаевич Комаров   18.11.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.