Осенний цвет

Осенний цвет теперь прохладен.
В Октябрьской линьке сонный лес.
Редеют виснущие пряди
Склонённых сыростью древес.

Туман небесный бесконечен.
Куда ни ткнёшь невольный глаз,
Там греться сердцу будет нечем
Уже озябшему сейчас.

Стихает жизнь в траве пожухлой.
Застыв, как в коме, мир жуков
Лежит закутавшийся в куклы
В тиши природных тайников.

Долбит кору голодный дятел,
Дерутся белки за дупло.
Где ни ступи, как лось нагадил,
Идти по жиже тяжело.

Бредёт замызганный охотник,
Ворчит высматривая дичь,
Чтобы до вечера сегодня
Заветной сытости достичь…

Ветра уже зимой пахнули,
Река готовится ко сну.
Закрыли пчёлы дикий улей.
Всё улеглось, чтоб ждать весну.


Рецензии