Люди все становятся старыми

Люди все становятся старыми,
Кроме тех,кто уходит раньше.
Это богатство дается даром им
И живут они с ним дальше.

Даров тех Бог оставляет лишь толику,
Зубов немного да очков разных.
Удивляются старики в зеркале облику,-
Столько всего оказалось праздным.

Вспоминают как ходили в сад за ручку с матерью,
Смотрели в сумку ей, когда забирала
Принесла ли вкусное чего нам с братиком ?
Жевали это пока одевала.

Разносолов тогда было негусто,
Хотя смотря в какие года жили,
Большинство щи хлебало с капустой,
А у кого и сосиски были.

Родители пестовать потомков старались
Форму ,к примеру, справить школьную.
Отучили их и там остались,
А дети ушли в жизнь вольную

Задачи какие-то себе ставили
И даже их порой выполняли
Никто не думал : А надо ли ?
Знали - надо, чтоб не пеняли.

Катилось, меж тем, по небу солнышко,
Бабы рожали ,мужики семьи кормили.
Вбивали в землю своих родов колышки,
Смотрели чтоб выросло то, без или…

Вот только жизнь - удивительное заболевание.
Все им болеют и все умирают.
Стараются оттянуть это признание,
Но последний трамвайчик всех забирает.

Гаснут огоньки в глазах с возрастом,
Память и навыки теряются.
Старый в малого превращается попросту,
И мозг с этим смиряется.

Загружайте стариков кроссвордами,
Пойте вместе  песни детские.
Не встречайте их с кислыми мордами,
Помогайте бороться с деменцией

Пожилой ,ко всему,- кладезь мудрости,
Если жизнь прожита немалая.
Сидишь слушаешь и интересно с ним,
Местами ощущаешь себя отсталым.

Нуждайтесь в них, пока они живы !
Совершайте поступки годные.
Лучше Им цветы, не на могилы,
Пусть подождут камни холодные...


Рецензии
Хорошо! И про песни детские!

Нея Тобиш   06.03.2024 17:56     Заявить о нарушении