Осень, как крик отчаянья

Осень, как крик отчаянья
После жаркого лета,
Воздух множит печальное,
А не приснилось ли это?

Ночь уходить не хочет,
Утро в холод одето...
Дожди непогоду пророчат,
Надежда на бабье лето...

Хрустальные звуки тЕрпки,
Пахнут листвою прелой.
Красу свою скинули ветки,
Войдя в угловатость несмело...

Земля омыта дождями,
Снега ждёт в упоенье.
Не видит предзимней печали,
Рождая в душах смятенье...

Осень, как крик отчаянья,
Как реквием по надежде…
Твоей мне не надо печали,
С себя ты сняла все одежды...


Рецензии