Эх, догнать бы убегающие мили...

День за днем всегда проходят незаметно,
а точнее, пролетают без следа…
Время часто протекает безответно,
сквозь тревоги,    драгоценные года.          

Пока молоды, всё в розовом соцветьи,
тратим время бесшабашно, на лету…
Прозреваем, если грянет лихолетье,
возвращая  неоплаченную мзду.

Остро чувствуем кого не долюбили,
не успели что-то важное сказать…
Эх, догнать бы убегающие  мили,
нерастраченные чувства наверстать.

Уже созрел отдать всё без остатка,
целуя в иступленьи лунный след…
Но не бывать калине сочной, сладкой,
не вовремя, коль сорван тот букет.

Любовью одарить родных спешите,
и не родным - улыбка, как презент…
Любите, берегите и цените,
пока еще дарован, сей момент.

********************************
     *********************
          *****
Миг Жизни, Жизнью - Миг
И в этом вертится Земля.
А в настоящем просто быть -
Важнейший принцип бытия...

Согласен с тобою.
С приветом),

Рей Журавлёв 57   04.10.2022 09:08

**********************************
     *************************
             *****
Спешите, догоняйте, заполняйте
Пустоты, ниши, космос, Млечный Путь,
Кобзоны, Пьехи, Лепсы, Орбакайте
Вам что-нибудь на посошок споют.

Лариса Дудина   04.10.2022 09:16 

*********************************
   *************************
         *****
Не вернуть уже нам дней ушедших.
Скачущих коней не обогнать.
Листьев набери с дерев слетевших
и почти своих отца и мать!

С теплом и осенней грустью
с радостными нотками!

Валюша Власова   05.10.2022 18:24 

******************************
   **********************
       *****
"Любовью одарить родных спешите",
Желательно, при Жизни, не потом,
Храните Родину, и дом родной - Обитель,
Не надо церемонится с врагом:
Мы, будем - живы, точно, - не помрём!!!...

***

С Категорической Поддержкой!
Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   05.10.2022 14:05 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(КАРАНДАШ).


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.