вы читали стихи

Вы читали стихи на досуге? Или их превращали в работу?
Наизусть изучали их сотни, пролистав по страничке полтонны?
Помню в школе, локти кусая, я корпел над Есениным, Блоком,
память бедную развивая, всё вмещал я в башку, да без толку!
И сейчас я созрел до вопроса, когда сам написал их с полсотни,
Александр Сергеевич, милый, что есть стих? - мысли вслух или проза?
Может глуп я и безнадёжен, может молод ещё размышлять,
только чувствую что невозможно, не прожив стих, его написать.
Так зачем мне чужие заботы? Стих прекрасен мгновенье и вскользь,
опыт жизненный — это хлопоты, наша цель этот опыт прочесть.


Рецензии