Сегодня вновь дождливая погода

Дождь шпионит за мной, унося все тайны
Скоро снега покров, будет новый дайджест
Будет куча дел. Позабуду грусть я
Лист как прежде бел, обмелело устье
Не идут стихи, перейду на прозу,
И на откуп всё передам морозу.
Млечный путь застыл, заметает звёзды,
Не разрушен тыл, воевать уж поздно

А сегодня дождь, тихо льются слёзы.
Прекратить нельзя, не  закончив дозы
По прогнозам всё целый день как прежде
Отдает тепло вере и надежде,
Жёлтый лист с тоской покрывает землю
Мы бежим назад, возвращаясь в зелень
Где огни цветов и пылает лето
Ты готов? Готов. Понимаю, вето.
__________________________________

на http://stihi.ru/2021/09/24/1051
"По прогнозам".


Рецензии
Благодарю, благодарю много раз! Мне очень приятно! Таня🙏🤗

Татьяна Городицкая   08.10.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка.

Старстерва   23.10.2022 16:13   Заявить о нарушении