Ночь вампира

Подниму воротник на плаще,
Чтобы спрятать шрамы на шее.
Выскользаю в полуночной тьме,
Чуть морозного льда холоднее.

Я не миф, не легенда, не сон.
Только людям кажусь я моложе.
Лунный свет попадает мне в тон
И сливается с бледною кожей.

Помню время - столетья назад
Как и все был живым человеком.
Но однажды багряный закат
Разлучил меня с новым рассветом.

Только солнце свой спрятало лик,
Боль клыками вонзилась под кожу.
Сон прервался, из горла лишь хрип
Одинокий мой дом потревожил...

Вс; закончилось быстро, без сил
Ни живой и ни мертвый лежал я.
Но с тех пор градус сердца остыл,
И биение ровное пульса  пропало.

Пролетели века для меня словно сон,
Свет дневной для меня стал опасен.
Прохожу освещеный лампой перрон,
Ночной уличный вид так прекрасен...

Сотни лет по ночам я искал, но увы,
Не нашел ту, что сделала это со мною.
Не забыть мне холодной ее красоты
И кровавого блеска волос под луною...

Возвращаюсь назад, наступает рассвет.
Сон пробудит старинные воспоминанья.
Забытье мне никак не приносит ответ,
Только снова всплывают ее очертанья...

(©,01.10.2022)


Рецензии