Старость мудрость украшает

Что мы думаем, едим из того мы состоим.
Эта истина стара и на первый взгляд проста.
Ну а суть в ней такова, что не каждому ясна.

Старость мудрость украшает, жизнь доказывает то.
Сединою убелённый в глазах мудрость, ясный взор.
Нет, он лишних слов не скажет, он по сути говорит.

В споры он вступать не будет, коли спросят скажет им.
А без спроса не полезет, чтоб каждый высказаться смог.
Каждый должен слово молвить, чтоб зерно посеять смог.
Что посеет, время скажет, сам же будет пожинать.

Мы во всех аспектах жизни набираем опыт свой.
Малая часть в диалогах, дела ярче говорят.
Ну а первое зерно в мыслях сеяться должно.


Рецензии