Профессия - музыкант

Из красивейших профессий,
Из нужнейших на земле -
МУЗЫКАНТ - одна из интересных,
Что покажется тебе.
Без ученья и таланта
Не бывает музыканта.
Профессия эта творческая,
И можно сказать - миротворческая.
Там,где музыка звучит,
Зло внезапно замолчит.
Там живут покой и радость
И большая жизни сладость.
Музыкант,игрой на скрипке,
Вызовет у нас улыбки.
А игрой на барабане
Поднимает нас с дивана,
Заставляет нас взбодриться,
И шагать, и веселиться.
Под гармошки переливы,
Ноги в пляс идут игриво.
И частушки петь нам можно
Всем под русскую гармошку.
Музыкантом хочешь стать?
Нужно в школу поступать.
В музыкальной школе
Ноты ты научишься читать.
Дальше,если есть охота,
Ты научишься играть.
Хочешь, на фортепиано,
На гитаре иль баяне.
Может выберешь ты скрипку,
Флейту или контрабас,
Будешь ты дарить улыбку
Кто пришёл послушать вас!
Профессия прекрасная -
Стать МУЗЫКАНТОМ классно!


Рецензии