Осень - прекрасная пора

Летят журавли и курлычут они, вновь лето свое провожают.
А осень златая заметна вдали, в права свои снова вступает.
Деревья нарядны, в убранстве они, огнями рябина пылает.
Калина красна, ее гроздья вкусны и ветви согнувшись свисают.
Березы, красуясь желтеют вокруг, сестрички совсем не скучают.
А липы в алее собрались в рядок и осень с надеждой встречают.
Как осень прекрасна, дарами щедра и красками снова играет. 
Сады все согнулись тихонько стоят и сбора плодов ожидают.
В лесу воздух чист, только шорох листвы напомнит: пришла снова осень.
Нет краше, чем осень сегодня поры, и мы ее в гости попросим.


Рецензии