Осень

Осень всегда почему-то приходит внезапно -
Вроде вчера еще лето бабье какое-то было.
А с понедельника дни по часам сокращаются кратно
Солнцу, которое ррраз - и как будто остыло...
Словно бы землю взяли и сдвинули дальше
Вдоль по орбите - от лета,  тепла и ягод.
С каждым годом зима все длиннее, чем было раньше...
Скоро, почти что завтра,  снежинки лягут
Здесь, где вчера еще было тепло вокруг и где-то...
Здесь, где от завтра мы ждем всем миром рассвета...
Тихо крадется осень, с дождями, мокретью, ветром...

А за поворотом,  там, за долгой зимой, глядишь и - лето...


Рецензии