отьявленный мечтатель

Вопрос его тревожил важный:
Лизать иль не лизать?
А может, ну её политику
К чертям собачьими всю послать!
Терпеть такое унижение,
Неслыханное это дело:
Опять приезжий генерал
Его к ноге своей позвал;
И очень он подозревал,
Что вновь проверку тот устроит -
Уже подобный тест сдавал,-
Сапог блестящий генеральский
Ему старательно лизал.
Ну что за люди, непременно
Меня им нужно унижать,
Еще на камеру, подлец,
Позор его сумел заснять.
Чего ни сделал, чтобы верность
Сатрапов этих заслужить,
Из пушек сотню я старушек
Уже, возможно, смог убить.
И все в порядке, аппетит
Нисколько я не потерял,
А сколько гибнет на полях,
Давно никто уж не считал.
Однако есть еще резервы,
Уж скоро женщин призовут,
И наши храбрые вояки
Двойную пользу извлекут:
Ночами те их развлекут,
А утром их поставят в строй
И поведут, как стадо, на убой.
Но как легко я из страны
Чудовище создал,
О рае европейском
Им сказки сочинял;
Ах, были б у меня войска,
Уже взята была б Москва
(Они все те же, Иваны-дураки,
С тем рубят голову,
Чтоб выросло там три).
А генералы пришлые
Играют лишь в войну:
К дисплею прикасаются,
И на врага солдаты устремляются.
А олигархами ихним
Охоту предлагают -
Для этого различные
Они снаряды покупают;
Когда на счет переведут,
Картинку им со спутника дают,
Они же цели выбирают,
И, клавижу нажавши,
Снаряды точно посылают.
Мне тоже предлагали пострелять,
Но что я - олигарх,
Втридорога снаряды покупать.
Уж этот генерал!
Хотел, подлец, в другое место,
Чтоб я поцеловал;
Но гордо и решительно
Ему я отказал,
И из бюджета миллиард
Обещанный пропал.
И прежде было так:
За ус Мазепы Петр хватал,
А Сталин только пожелал,
И гопака Никитка
Старательно плясал
(За что, должно быть, Крым
По тихому украл).
А я же по-другому
Сатрапам отомщу,
Их рабства статую нелепую
С взрывчаткой беспилотником,
Как кегю, я собью.
(Родосский колосс был поставлен,
Казалось, на века,
Однако же свалился
От легкого толчка.)
Или ракету дальнобойную
По случаю куплю,
И базу где-нибудь в Европе
Америки сотру,-
И ядерный пожар
На все земле зажгу.
Меж тем я в бункере комфортном
Грозу переживу,
И новом мире, словно Ной,
Счастливо заживу.


Рецензии