Смерть в гостях у поэта

Чистый лист бумаги
Ляжет под перо.
Кто-то ухнет странно,
Залетит в окно,
Станет за плечами,
Холодом дохнет.
Повернешься, глянешь –
Сразу все поймешь.
Ну а гость незваный
Головой качнет,
Ты его абстрактно
Музой назовешь.
Капают чернила
И перо летит –
Все ж не так уныло
С гостем «дорогим».
Мысли так и пляшут,
Вдохновенье мчит,
И уже закончил
Ты четвертый лист,
Но опять прохлада
Плечи теребит…
Глянешь на картину,
На весну, на жизнь
И уйдешь, не слышно,
Ты в другую быль.


Рецензии
А мне понравились ваши экзистенциально-философские стихи! Творческих удач! Саша.
http://stihi.ru/2009/05/25/5345 (Меланхолия)

Александр Николаевич Тютин   01.10.2022 02:08     Заявить о нарушении