Ушла

Прекрасный день, грядущим полон.
Проснулась, утро, солнца свет!
А в голове вопросов гомон
И надо ли искать ответ?

И где-то между тьмой и светом,
А может между ложью и мечтой
Душа им вторит. Ей нужны ответы.
Здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом!

И снова в путь далёкий собираясь,
Мне говорит: не жди к обеду.
Я навсегда, возможно, не прощаюсь,
Но не могу сказать, когда приеду...

Чуть голову подняв, глаза зажмурив,
Не вновь, увы, я понимаю -
Ушла она, сквозь нравов тюрем.
А чем остановить её не знаю...

Прекрасный день, грядущим полон.
И Ум твердит - дождался я!
Ах, да! Куда ж ушла Душа?
Так хорошо здесь, я доволен!

Ещё не холодно. И слышен смех.
И розы и гортензии цветут.
Во всех делах сопутствует успех,
А дома так тепло, светло, уют.

В благополучии и радости живу.
И жизни труд был не напрасен?
И детский звук не менее прекрасен!
Так почему душа ушла? К кому?

Мы были с нею не всегда друзья.
Уж слишком безнадежная она!
Но жизнь шальная, видно, у меня.
Куда пойдёт она, туда и Я.


Рецензии
Любовь не живет в сердце с разумом,страхом и трусостью.
Прочитал несколько ваших произведений. Чувствуется философский склад ума ваш неуспокоенность сердца. Любовь и жизнь все изменят,увидите!
С уважением, В.Г.

Владимир Гальченко   25.01.2024 06:54     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласна, особенно с трусостью... С теплом к вам,..

Настя Семенова 22   28.01.2024 20:45   Заявить о нарушении
Будем жить, Настя! Любви вам,светлый человек, и счастья до неба!
с теплом,

Владимир Гальченко   29.01.2024 15:23   Заявить о нарушении