Скрипка Страдивари

Скрипка Страдивари

Попеременно, струны плачут,
Смычок, сказать поможет, им,
Что нет в любви, слепой удачи,
И каждый, так в любви, раним.

А ноты, крылья обретая,
Волшебный хоровод, плетут,
И льется музыка святая,
Все освящая, там и тут.

Прекрасной музыке, внимая,
Затопим благостью, сердца,
Нет теплоте, конца и края,
Лишь нежность, от начала до конца.

Пусть автор в мир ушел, иной,
Но нам, оставил наслажденье,
Душе мятежной, дал покой,
И грез красивых, наважденье.

Во славу тех, кто так творил,
Что радость в сердце разморозил,
Надежду многим подарил,
Былые чувства растревожил.

Мы, браво мастеру, твердим,
Ее, неумолимо, время старит,
А раритет, мы аккуратны с ним,
Ведь это, скрипка Страдивари.

В.Бежин


Рецензии