Забылось

Как будто всё забылось,
Всё, что здесь произошло...
Не очернело и не омертвилось:
Но вскоре, после боли жуткой, зажило;.

Ушли воспоминанья дней тяжёлых,
Ушли воспоминанья прошлых дней.
И на задворках стен картонных
Я не прочту напоминания молодости пагубной моей.

Ушли те люди, что мне были чу;жды:
Они ушли бы раньше, если бы не я.
А люди, что по сей день ну;жны,
Остались светом в темноте былого дня.

Осталось всё, что время пожалело,
Всё то, что выждало проверку на доверье и любовь.
И, пусть чего-то не вернёшь — того, что отболело,
Я наконец-то счастлива, что знаю счастье вновь.


Рецензии