Слушать ли его

Слушать ли его

Скажи ему, мы сможем,
Скажи, с тобой, прорвемся,
Сомненья нас, не гложат,
И в лабиринте, разберемся.

А он, услышав эту фразу,
Учтет, пессимистическим мерилом,
Все за, и против сразу,
С твоим, не соглашаясь пылом.

Он любит спорить, или подсказать,
Высказывая мненье, без надзора,
А ты пытаешься понять,
Отречь или принять его без спора.

Ищи с ним, в споре компромисс,
Пусть речь едка, или помпезна,
Ведь, внутреннего голоса каприз,
Бывает верным и полезным.

В.Бежин


Рецензии