Твердыня госпожи Марии Часть Десятая

ТВЕРДЫНЯ ГОСПОЖИ МАРИИ


ОХОТА  ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ


Дичь гонит смелый охотник,
Надеясь на острые стрелы,
Битв и интриг поклонник,
Дичь гонит смелый охотник,
Но медлит олень-негодник,
И зелены леса стены,
Дичь гонит смелый охотник,
Надеясь на острые стрелы.



***


-И все-таки странно что уже почти месяц прошел а эта дрянь так и не удосужилась мне написать,-граф со своим сенешалем опять вдвоем,только в этот раз не в кабинете огромного готического замка а в уютном охотничьем домике,все-таки интриги интригами но про травлю лис и оленей не нужно забывать это азарт и инстинкт хищника к тому же неплохо помогает скоротать время.
-Наверное все еще мнется,а золото ей очень нужно с того и затянулось ожидание,очень интересный ход вы придумали ваше сиятельство, любые ее действия приводят к одному финалу:если она не пишет то остается без золота,если пишет ее доверенный то вы изображаете гнев и опять она без казны и вынуждена искать встречи с вами,а если пишет сама то лучшего орудия для дальнейших манипуляций придумать сложно,хотя этот вариант и весьма скучноват,ожидание не самое лучшее времяпрепровождение.
-Скоро одумается,а если по прошествии еще трех дней не будет никаких известий от моей будущей жены то тогда нужно нанести ей визит лично и убедить еще подождать с выплатой отступных,но я считаю что до этого дело не дойдет,она ссуды дает крестьянам а значит годовой расход выше дохода а ей еще подкармливать авантюриста-муженька в Малой Азии,вряд ли он будет слать сюда добычу,если что и затрофеит то привезет позднее сам.
-Обычно все кандидатки таяли через пять дней-неделю максимум,а эта видно сильно высокого о себе мнения,господин граф.
-Ничего,завтра с утра загоним зверя и будет не до пустопорожних разговоров,и кровь кипит и мясо свежее в котле булькает и вино греет.

Но неспешную беседу двух интриганов прервал слуга:
-Господин граф вам срочное послание из вашего замка!
-Что такое?-лениво промолвил недовольный что его беспокоят вельможа.
-Осада!!!
-Доннер веттер!!И какая скотина осмелилась это учудить?
-Фон Громадски,его штандарт видели рядом с шатром командующего а самой виконтессы в лагере противника не наблюдали,причем от всей нашей агентуры не было послания о выдвижении войск .
-Значит эта дрянная девка всех выловила,зря я поставил на Громадски,он похоже за эту лису в ад пойдет,ладно этот бой проигран,нужно по подземному ходу вернутся в крепость и попытаться изменить ход событий,а еще лучше мчаться к виконтессе и выяснить что такое происходит и за одно сыграть в любовь.


Рецензии
Похоже, за эту лису в ад пойдет. Пышноватые формы, светлая кожа, пушистый хвост...

Следим за осадой. А воительница стягивает обруч на лисьем хвосте.

Анна Иделевич   16.10.2023 04:03     Заявить о нарушении
Таки да не все так сложно как кажется)))

Спасибо и с уважением)))

Лейба Тигров   16.10.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.