Паук

Рассветом протирая стёкла,
В чадре из туч бледней Луна,
Рип-стопом "Хищника" промокла,
Ночь перекрестия окна.

Луч "Изумруда" и "Рубина",
Как шентамиж строк Jap[u] jii,
Сознание Чакравартина,
Читает утра миражи.

Спят Рима III-го проспекты,
В бетонных крышах и домах,
Войны победные проекты,
Где новый век и новый страх.

Где задремавщая "Baretta",
Росой холодной по стволу,
Атиллы брачная Одетта,
Ведёт к престолу и столу.

На площадях ждут минареты,
Спасения аяталлы Азан,
И "Сфинкса" взгляды в силуэты,
Погибших городов и стран.

В нейтральной проще, и надёжно,
Там спит забвения река...
Паук спустился осторожно,
На кожу пальца и курка.

1 октября 2022 г.

Лазерный прицел. Якобы, без разрешения
ГосДепа США купить невозможно.
Фото из Интернета.


Рецензии