Нотр-Дам де Пари. 1. 10. 22

На роман Виктора Гюго "Горбун из Собора Парижской Богоматери"

Эпиграф:
«О, Эсмеральда, ты как прежде хороша,
Летит к тебе моя заблудшая душа,
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой.»

Остановись мгновенье!
Ты прекрасна!
Смотрю я на тебя со стороны,
Улыбка, жесты, и походка,
И повороты головы,

Но как же жизнь не справедлива,
Я в зеркало смотрюсь с утра,
И вижу в мутном отражении,
Лишь старого,
Горбатого шута.

Да Квазимодо я,
И мой удел по жизни,
По крыше бегать и скакать,
И в колокол звонить на службе,
И Нотр-Дам от вора охранять.

Остановись мгновенье!
Ты прекрасна!
Смотрю я на тебя со стороны,
Улыбка, жесты, и походка,
И повороты головы.


Рецензии