Любовь заворожить

Ах, сколько кроткости и сдержанной забавы
В глазах, что свой таят укор.
Поныне знаю — много мне не надо:
Лишь только тешить твой забавный взор.

Я знаю: много мне не надо —
Лишь только твой украсить миг
И умереть, пожив доверенной отрадой:
Твоей любовью, что во мне иное взбороздит.

Я знаю: много мне не надо —
Пожить лишь только, коль осмелюсь, для тебя.
И, даже если этому по сей день ты не рада,
А всё равно я счастлив, что была ты у меня

Такой любовью, что вселила
В меня святое — гре;шное гнала.
Твоей любовью, что смешила,
Гневила, проклинала, воскрешала и... жила.

Твоей любовью, что дарила
Неясный пыл, неясный шум:
Из-под колёс любовь за вёрсты уходила,
И по пути меня вверяла мукам безмятежных дум.

Просила разум отогнать — и я срывался,
Гонясь по сердцу в да;ли вновь.
Я не отчаялся. Боролся. И смущался,
Когда входила ты украдкой в дом.

Просила разум мне вернуть любовь слепая —
Я только пуще потерял его,
Когда вошла ты, настороженно вздыхая,
Когда я облачился в ветер сих тревог.

Когда вернул любви все пройденные вёрсты,
Тогда всё стало хорошо.
Да только стало очень с той поры непросто...
Ещё сложней, чем было до того —

Как оказалось, без тебя не мог я
Минуты тягостной прожить.
И, обнимая эти скверные дороги,
По ним я мчусь по-новой, чтоб любовь заворожить.


Рецензии