За землю свою

Вновь воин отважный
В жестоком бою
Бьёт полчища вражьи
За землю свою,
Цель прежняя роты:
Ни шагу назад!
Дрожите, мерзоты,
Жив русский солдат!

И он не устанет
Фашистов давить!
Надеялись память
О нём истребить?
Всё грязью марали,
Плевались из дул,
Всей сворой старались -
Себе на беду!

Свой флаг над Рейхстагом
Подняли отцы,
И нынче под стягом
Не хуже бойцы!
За ними их сёстры,
Мальцы, старики.
За вами, коросты,
Одно - кошельки!

Но кто вам позволил
На миг возомнить,
Что можно и волю
К победе купить?
Дух русский отважный,
Не дрогни в бою,
Бей полчища вражьи
За землю свою!

С. З.


Рецензии