Тепло

Тепло

На улице, пусть дождик моросит,
Холодный ветер, в городе лютует,
Гулять, мы не пойдем, и не проси,
Зонт не поможет, его немедля, сдует.

А сядем лучше, на ковре,
Да с вкусным чаем, у камина,
Уютно и тепло, в родной норе,
Ватрушек, сладостей, корзина.

Пусть сосны небо, на ветру,
Царапают верхушками, угрюмо,
А в доме нашем, по утру,
Лишь о приятном, бродят думы.

И стен бревенчатых, покой,
Защитой нам, от сил природы,
Мы сами их поставили, с тобой,
Надежны, при любой погоде,

И в этом доме, всем тепло,
Не только потому, что стены защищают,
Здесь уважение, с любовью прижилось,
И все, друг другу помогают.

Не потому, что надо так,
Законам следуя, морали,
Соизмеряя каждый шаг,
Здесь новую мы, истину узнали.

Никто не врет и не юлит,
Себя пытаясь, обелить,
И не психует, не кричит,
Нам просто, нечего делить.

Мы просто, любим и живем,
Днём каждым, радуясь как дети,
И потому, что нам вдвоем,
Теплей и лучше, всех на свете.

В.Бежин


Рецензии