Дни недели. Суббота

В субботу надо не стесняться -
С ленцой в постели поваляться,
Будильник отключив... Стараться,
Чтоб силы все восстановить,
Нам за дела почти не браться:
Немного в комнате убраться...
На кухне чуть позаниматься,
Чтоб всех обедом накормить...

Ещё бы надо постираться,
Погладиться и причесаться,
На рынок - часиков в пятнадцать,
Чтобы продуктов закупить...
По магазинам потолкаться
И с сумками домой добраться,
Без лифта трудно, но пытаться
На свой родной этаж прибыть...

Там, скинув сумки, отдышаться,
Кота проказам посмеяться
И за мерзавцем погоняться,
Догнать... и стулом не прибить...
Не нервничать, ведь лет не двадцать...
Суметь в проблемах разобраться...
Всех образумить попытаться
И домочадцев не бранить...

Не только в комнате убраться...
А после ужином заняться...
На кухне вечером остаться
И всю посуду перемыть!
К кровати, наконец, добраться,
Кино любимое собраться
Смотреть, но так и не дождаться,
Уснуть и свет не погасить...

30 сентября 2022 года


Рецензии