Друзьям по литстудии Муза и Лира

           Елене Лышковской

Мы близки в любви к Отчизне,
И в духовых устремленьях.
Украшаем наши жизни
Словно свыше  вдохновеньем.

Так оно слова расцветит,
Так раскрасит наши чувства.
Может высшая на свете
Сила -  преданность искусству.

        Елена Лышковская  Валентину Суховскому

Вновь украшаю словом строки густо:
Суховский снова раскрывает чувства-
у северных небес набравшись силы
И поднимая суету на вилы,
Он косит вдохновенно строфы-травы
И складывает их в копёшки славы.
А ради жизни в радости и счастье
Он приглашает всех принять участие
В восторге  бурном от полёта мысли
И влиться в вёдра, что на коромысле
Несёт душа его, слагая песни,
Не расплескает ничего - там всё на месте.
И пусть дивится знающий прохожий,
Что и на Пушкина игрой стиха похожий,
Но это не смутило его лиру-
Он о любви поёт себе и миру!
  !( июня 2022 года - День Всех Святых. С именинами!

       Ольга Павлова Валентину Суховскому

"Не оскорбляемая часть души*
Есть у каждого человека
И что ни делай, как ни круши,
Наверх пробьётся она побегом.

"Не оскорбляемая часть души"-
Твои стихи и русские песни
В них голоса дорогие слышны
Вологодской глубинки чудесной.

О той земле, что взрастила тебя,
С теплотой о родителях, детях,
О гармониях кирилловских этих,
Песням казачьим рукоплеща.

"Не оскорбляемая часть души"
Это судьбы бесценный подарок.
Строчки твои так хороши,
Что в наших сердцах живут недаром.

     * М.Пришвин
         Ольге Павловой
И добра, и вольна от природы
Оля выплеском чувств своих
Об Отчизне в стихах, о народе
И в заветных словах о любви.

        Виктору Чеснокову
Казахстанская степь ли снегами искристыми
Иль сады по России в цвету.
Как когда-то служил на границе,
В поэтическом он остаётся строю.

Как бы ни было трудно по жизни,
Он в настрое в стихах о любви.
Да и чувства к любимой Отчизне
Виктор вкладывал в строки свои.

Раньше чаще звучал его голос,
Но и ныне он нежен в словах,
Он силён в поэтическом соло,
Остаётся в надёжных друзьях.


Рецензии