Пасха

1
Крестный ход, песнопенья,
От дня ни единой тени,
Всё в свету, прихожан голоса,
Всё в свету, и я сам.

Запах ладана, свеч,
В лицах радость прочесть,
Ладно уж, ночь прошла,
Ладно уж, для людей земля.

Слышу спокойствие, тишину,
Я в машине домой засну,
Даже зелень поёт тропарь,
Даже птицы молятся,
знай.

Утром улыбнётся небо,
Хочется босоногим бегать,
Обнять любимых, родных,
Понять чистоту и стих.

Впереди вся неделя праздника,
Жизнь для маленького проказника,
Чуть подальше - жизнь человека,
Но не будем
сейчас
об этом.

2
Влюбившись в летнюю красоту,
Жду следующую Пасху,
И из дня, прекрасного тут,
Я иногда возвращаюсь в сказку.

Нарисуйте пасхальные минуты,
И мы будем все вместе
пускать слезу
От радости, что тут мы...
Живые!
И будем живые
В грозу.


Рецензии