Назидание

                Светлой памяти   
                новомученника за Христа
                воина Евгения Родионова          


Говорила мать у калитки мне,
Провожая в далекий путь,
Где бы ни был ты на чужой стороне,
Отчий дом свой сынок не забудь.

Много будет бед на твоем пути,
Но судьбу стороной не пройдёшь.
От чужой беды ещё можно уйти,
От своей никуда не уйдешь.

Говорила мне на прощанье  мать
Я в молитвах пребуду с тобой,
Свой нательный крест, коль дозволишь снять,
Только вместе с твоей головой.

Говорила мать, уж поверь мне ты,
Подрастешь сынок и поймешь,
От лихой беды тяжело уйти,
От судьбы от своей не уйдешь.

Говорила мать у калитки мне,
Провожая в далекий путь,
Где бы ни был ты на чужой стороне,
Отчий дом свой сынок не забудь.


Рецензии