Проходит всё

«Проходит всё — пройдёт и это» —
Спокойно ты сказала мне.
«Я не хочу, чтобы кончалось лето» —
Шепча, ответила тебе.

На это философски ты сказала:
«Закончится — пускай. За ним придёт ещё одно.
Лишь только б не последним стало...
А остальное — всё переживём! Переживали и не то».

«И правда, — думаю я, — что же?..
Неужто с этим мы не сможем совладать —
С эмоцией, что так пассивно гложет.
Пора уж ей свободу в деле не давать».

Проходит всё — пройдёт и это.
Должно быть, грустно прозвучит,
Но пусть пройдёт: лишь только так открою я секреты
Того, что мирно в дверь уже, всё дожидаясь часа своего, стучит.


Рецензии